Погребальный костёр...

Лев Воскресенский
Одна душа в телах двух разных,
Искать себя - обречена,
Пусть поиск будет не напрасным,
С собой пусть встретится она,
Пусть осознает, как же сложно
Хранить любовь к себе самой,
Когда в телах тех бесы бродят,
Когда утерян их покой.
А наслажденье с вожделеньем
Всё искушает и кричит,
Зачем тебе всегда быть рядом,
Зачем же жертвовать,- ворчит,
Тем, что тебе - услада плоти,
Тем, что диктует тебе похоть,
Тем, что взлелеяло гордыню
И принесло обиды ропот.
Зачем себе ты отказал
Из-за вот этой вот особы?...
Но сердца гулкий стук сказал:-
Я жить иначе не способен…
Что плоть моя, и мысль, и чувство,
Когда я честь не сберегу?
Что даст мне страсть и наважденье,
Когда ей боль я причиню?
Когда Любви очаг погашен,
Когда потух огонь в глазах?
Нет, не смогу я жить иначе,
Какой бы бес ни искушал!
Когда читаешь молча мысли,
Одно лишь чувство на двоих,
Когда в очах её прекрасных
Свою ты душу растворишь,
Тогда узнаешь вечность истин,
Любовь от Бога нам дана,
И лёгким только дуновеньем
Её был попран Сатана,
Тогда ты сможешь без сомнений,
Каким бы ни был путь остёр,
Пойти за тем, кто тебе дорог
В час погребенья на костёр…