Лето

Денис Жуковский
Зеленая листва и небо голубое,
Кругом прекрасно все, лишь жаль,
Что краток миг того чудесного момента
Дорогого, который блещет ярким цветом рек.

Прохладным утром рано на рассвете,
Лишь только летом можно ощутить,
Ту красоту незыблемого света,
Который вдохновляет жизнь твою.

И жаль, когда уходит прелесть эта,
Крича ей вслед, ты хочешь удержать…
Но понимая, что невозможно это
Ты вновь бросаешь все и начинаешь ждать.

16.06.02г.