Квадраты

Мария Кравкова
           Эдвард Мунк. Вечер на улице Карл–Йохан-Штрассе, Осло, 1889


Квадраты и заборы,
Квадраты и заборы.
Здесь в душах у людей
Железные запоры.

Их руки из стекла,
А губы - из металла.
Холодные сердца,
Отрезы и лекала.

Промерзшие машины
Скучают у обочин:
Шагают исполины,
Их взгляд и корпус прочен.

Живое все исчезнет:
Металл все перетрет.
Смелее! В ногу! В ногу!
Марш-марш! Вперед, вперед!


16.12.08