Мираж...

Анатолий Далёкий
....Устал скитаться в океане жизни-
Дрейфую как разбитое весло,
На якоре стою казалось прочно-
- Ещё стою,а башню вот снесло.....
С тоской смотрю на берег я родной
Такой далёкий,милый и желанный-
К нему прибиться есть огромное желанье
Да ведь не нужен там ему такой.......
Так и прийдётся дальше дрейфовать,
На берега смотреть сквозь пелену тумана....
Вот показалось - кто-то машет мне рукой,
Сигналы подаёт,причалить просит:
Дрейфую ближе - нет,опять мираж...
И вновь меня течением уносит.......