Вернулась... уйти

Аксёнова
          
Огонь свечи… и на обоях тени,
Бокал вина… и твой туманный взгляд,
А ты сидишь, обняв мои колени,
А ты молчишь… устал меня терять.
Кровати стон… и замирает тело,
Ладонь тепло… и дождь скребёт окно,
Целуй…. и как впервые… неумело,
Что будет завтра? Завтра - всё равно.
Вернулась я, останемся в сегодня,
Вернулась, чтобы снова всё забыть,
Шуршит часами ночь…подруга - сводня,
Не важно, с кем сейчас мы делим быт.
И аромат белья, и твои руки,
Твои объятья, стоны, страсть...Темно…
Люби меня, не думай о разлуке,
Закройте тучи месяца пятно…
Табачный дым... и сбитое дыханье,
Роса на теле… слёзы на глазах,
Ты мой каприз… последнее желанье,
Твоё: Люблю… замёрзнет на губах…
Ты был моим… ты пользовался мною,
Ты постарел….я выросла…увы,
И жизнь смешала образ твой с толпою,
На сердце затянулись раны...швы.
Зачем вернулась?... Ты не жди ответа,
Ночь на исходе… и закроет дверь,
Бояться будешь утром ты рассвета,
Была лишь страсть, ушла любовь… Поверь.
Огонь свечи… и на обоях тени,
Бокал вина… пьянящий поцелуй...
Ты помнишь?....падала в твои колени...
Вставай, прошу……..
………………………….Пока…
…………………………………….Свечу задуй…