Прошлых лет моих

Надежда Волнова
               Прошлых  лет моих  ночь  печальная –
               Лёд на лужицах по утрам.
               И покажется: гладь зеркальная
               Всё приветы шлёт небесам.

               Прошлых  лет моих  утро раннее -
               Зайчик солнечный на стене.
               Так сиянием  бликов - дальнее
               Манит грустью меня  к себе.

               Прошлых лет моих день изменчивый –
               Грозы с радугой над рекой.
               Только тешило взгляд доверчивый
               Солнце  ласкою надо мной.

               Прошлых  лет моих  вечер гаснущий -
               Снег  сугробами  за окном,
               След  позёмками  заметающий 
               Мыслей  тягостных  о  былом.

               Прошлых  лет моих  жизнь беспечная –
               Цветом  яблони по весне.
               Это молодость быстротечная
               В  память  просится  всё ко мне.