Через Дворцовый мост трамвай меня уносит

Андрей Ефи
Через    "Дворцовый мост"
трамвай меня уносит
на   "петроградку"
к другу я спешу.
Холодный город (всем ветрам открытый), 
согрей мне душу, я тебя прошу.
Нет, нет. Я к другу не поеду.
Я выйду из трамвая, и,  пойду -
бродить по набережной этой...
И может встречу то - что я ищу.
А к другу я приду еще успею,
(он не в обиде,  он поймет что я грущу)
У ледяной Невы я преклоню колени,
и молча в воду руки oпущy.
И каждый раз к тебе я обращаюсь,
 как к человеку и живому существу:
"O город дивный, созданный поэтом.
Согрей нам души!
Я тебя прошу"