Убогий

Нероли Портофино
Господи, скажи, почему?
Почему я не могу все знать?
Не хочу так прогибаться...
Я хочу искушенья не знать.

Все было проще если бы я мог...
Бежать вперед не спотыкаясь
Тяжёлые капли поймать рукой
В дожде по лужам удаляясь

Лететь по небу глядя вниз
Смеяться над вон тем убогим
Моей судьбы смешной каприз
Словно кленовый лист упал, поплыл...

А я не подозревая вовсе,
Что тот убогий это я.
Остальное придумал я после, того
Как с неба упал...

               Посвящено Вове Чжену
                18 мая 2009г