28. 10. 05. Бой продолжался двенадцать ночей

Артемьева Ирэна
Знаки оставил в замке теней
тот, кто тропой пробирался зверей
тот, кто вручил мне надежный щит
веря, что взглядом врага устрашит,

зная, что вязью бессмертья увит,
помня, как сердце шальное звенит
в мире чудес всевозможных мастей,
странных явлений, свеченья морей.
 
Кружится в танце, безумствует Тор,
слуг посылает в глубины гор.
Слышен неистовый скрежет мечей,
бой продолжался двенадцать ночей.

Свечи зажглись и скрежет утих,
свет неожиданно в дымке возник.
Нечисть бесшумно ринулась прочь,
звездный шатер раскинула ночь.

(с) Ирэна Артемьева, 28.10.2005.
(второй катрэн 18.05.2009.)