День раскололся и падал минутами в полночь

Ирина Ергер
               День раскололся и падал минутами в полночь,
               Что подставляла глубокую чашу ладоней,
               Стал исчезать горизонта сжимающий обруч,
               Нехотя сердце впуская туда, где просторней.

               Дали межзвёздных полян обнажались несмело,
               Словно смущаясь насмешки надменного взгляда.
               Млечной тропинкой из жизни, где всё опустело,
               Вечность вела до калитки далёкого сада.

               То, что когда-то считалось моею судьбою,
               Брошено грузом никчёмным у самого входа.
               Соль моих пролитых слёз оказалась  ценою
               За наслажденье, что названо будет - Свобода.