Опрокинул сентябрь листья...

Кротов Павел
Опрокинул сентябрь листья,
Лес зажег в красно-желтый цвет,
Всем деревьям, как будто снится,
Впереди предстоящий снег.

Помню, как обнимал их в детстве,
Залезал на верхушки ветвей,
Сохранил их тепло в своем сердце-
Оно ноет с годами сильней.

Помню, как с не терпеньем ждал срока,
Отгоняя секунды жизни,
Чтоб напиться березовым соком
И сорвать с рябин ягод кисти.

Возвращался под нить промокший
И по уши всегда в грязи,
Моя бабка ворчала: "Чуть дождик-
Ты все лазаешь паразит!".

А потом, согревался в доме,
Прилипая к окну равнин,
Ничего в нем не видел, кроме
Журавлей улетающий клин.