Ниточка

Анна Лань
Ниточка за ниточкой, за клубком клубок,
Отпускаю ниточку за глухой порог...
Распускаю петельки, ни к чему плести,
Снесены все лесенки, ленты вплетены...

Связаны веревочки, крепко, до узлов,
Выглажены складочки на руках творцов
Собраны тетрадочки и карандаши,
Видно кто-то выбросить их не поспешил...

Разрисован маркером старый патефон,
Удочки запрятаны, рядом, за углом...
И сюрприз под стеклышком, да в сырой земле,
Отражает синее... небо в январе...

Расправляет веточки за окном сирень,
Вроде бы вчера еще выл сырой апрель
И впитали волосы запах старых стен,
А клубочек катится, добровольно, в плен...

Отпускаю ниточку, а она бежит,
Обвивает пальчики, словно сторожит…
Неужели ниточка мне не даст уйти,
Чтоб в верёвку толстую жизнь мою вплести…