Не надо грустить...

Гришин Александр Васильевич2
На земли амурские
Осень приходит прохладой,
Туманом, дождями,
С деревьев опавшей листвой...
И всё же грустить
По ушедшему лету не надо -
Природа недаром
Нам дарит печаль и покой!

Недаром Кия*
В полудрёме струится к Уссури,
И небо свинцово,
И дымкой закрыт горизонт.
Предзимье накрыло
Цветастым ковром Приамурье,
Но кончится сказка -
Зима постучится вот-вот.

Не надо грустить.
И не надо природе перечить,
Она, как судьба,
От которой непросто уйти...
За долгой зимой
Ожидают нас новые встречи,
И новый вёсны,
И новая жизнь впереди!

*Кия - речка за околицей, приток Уссури (прим. автора)