Моей прелесной тете Розе

Нуне Нанушян
Я подарила мои стихи розе ведь не зря, помнишь январь
Кто дорожила меня, как маленького дитя, когда я была больна?
Но через тысячу лет в их домах будет снова расти миндаль
Но к большому моему горю все они вдали от меня Может я одна?

Когда она могла быть рядом, ведь могла бы поделиться с ней, хоть разговором
А разделяют нас океаны молчания а ты знаешь как она нужна мне
Неординарная личность! В душе артистки боевые кОни!?. Какой восторг!..
Если бы у тебя отняли стремление убить, -- то скажи мне, как ты чувствуешь

Когда видишь, на втором спектакле у молодой артистки переполненный зал
В тбилиси- рождение новой примадонны! у нее столько цветов, их не перечесть...
И не нужна гримасса, - она не могла жить без сцены и театра. Она знала-
Это удача, играть в спектакале постановленным самим Фердинадом Бжикяном!..

Великим режисером,который был ведущим специалистом академическом
Театре имени судукяна печального города еревана. возник вопрос...
Зачем он очутился в Грузии в дали от семьи... в Грузии... но...
Закурить, и понять об этом? слишком поздно, и тупо. сегодня не первое апреля, это

Наверное знаменательный день?.. откуда мне знать... я, поверь, в восторге!
Но появляется красавец у артиски... он влюлен... бесспорно... о, горе!..
По прежнему спокойно, Волга течет... и впадает... не куда-то, а Каспийское море...
Жалко только связки чтоб стало легче, даже мед я съем, если он в Кагоре!..

Ну зачем в глазах моих опять появились слезы!... как не сказать
Не плачь, не плачь скрипач!!. -ведь я не трепач, а к сожалению лишь гений!..
Дорога и поле, и птицы, и храм, безмолвная снежная гладь...
Гром и скрежетанье, рев, сплетенья и переплетения сплетений...

В драматическом театре разразилась драма!.. артиска сделала свой выбор!...
Она вышла замуж!!! у нее семя, дети, любящий муж... но он мыслями
Не мог в начале смириться с мыслю, что роза не может звести без сцены!..
Они стоят, двое, загородив темный узкий коридор красивыми телами...

Готовые бороться за свой очаг... Наперекор всему... Без отчаяния...
Я за них спокойна. Он академик, она позже читала стихи на сцене...
Но что осталось от прежней Розы-Рузан, лишь слезы воспоминания!..
Он академик,у них прекрасные дети, она позже читала стихи на сцене…