Страшно так вольно летать над землёй...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Хочется, чтобы все чувства навечно...
Мы же друг другу упасть не дадим?»

Стихотворение «Вместе парим высоко над землёю!» http://www.stihi.ru/2009/04/27/2186



Страшно так вольно летать над землёй –
может всё кончиться мёртвой петлёй,
если не хватит терпенья обоим,
если любви хоть один недостоин...

Те, кто влюблён, защищён как бронёй
чувством своим – он один в поле воин –
но под броню заползает змеёй
ревности ржа, как преддверье пробоин...

Чувства, нахлынув однажды прибоем,
быстро отхлынут могучей струёй –
станет привычка и быт Судиёй,
песня любви зазвучит с перебоем...

Песня заздравная станет отбоем,
станут признанья сплошной болтовнёй,
жизни, сведённые вместе Судьбою,
вмиг расползутся прокисшей квашнёй...

Нежность и ласки заменятся боем,
тяжесть разлуки – тяжёлым запоем,
радость прощенья – мышиной вознёй,
так нас покинет любовь и покой....

27.04.2009