Овечкой заблудшею

Анастасия Криницкая
Никого не ждала и не думала,
Что кого-то когда-то дождусь,
Я свой мир, как легенду придумала:
Утром встану, а ночью вернусь.
   Ты вошёл в эту сказку не ведомой
   Не бывалой до селе мечтой,
   Растворился и стал тоже выдуман,
   Как весь мир этот, выдуман мной.
Я тебя переделала к лучшему,
Разбросала твои лепестки,
Глупой стала овечкой заблудшею,
Ни тебя, ни мирка, ни тоски.
   Ни волшебною сказкой, ни правдою
   Ты уже не остался со мной,
   И надежды пустыми усладами
   Никому не тревожат покой.