Абонент

Антон Константинович Петров
Твой звонок разбудил среди ночи.
Мой ответ был жестоко парирован, -
Тишину разорвало в клочья:
«Абонент временно заблокирован».

Я звонил тебе две недели
Одинок, взбудоражен, измучен…
Мне слова эти надоели:
«Абонент временно недоступен»!

Не сказать, что я тут ни при чём…
Виноват – это как ни крути.
Но твое «абонент отключён»
Отрезает мне все пути.

Как же мне надоел этот голос,
Отвечающий мне всякий раз!..
И судьба на гудки раскололась,
На обрывки навязчивых фраз…

24.07.05