ветеранам

Андрей Ливанзин
...Пуля укусила за плечо,
А мне смешно с пацанами...
Весна и солнце печёт,
Ну, а вокруг, война ли...

Синее, синее небо,
И воздух такой родной!
Я дома давно уже не был,
Нам не всем возвращаться домой...

А мне бы свою сестрёнку,
Через год отвести в первый класс...
Только чует моя печёнка,
Не увидеть родных мне глаз...

Фронтовых наливают сто грамм.
Гармонист! Запевай, родной!
Споём пару песен, ведь нам
Через час, уже снова в бой!...
......

...Было страшно и жутко, до боли,
Но приказ, ни шагу назад...
И вперёд, с не сломившейся волей,
Уходили мы строем в ад...

Высоту нам бы только взять,
Ну а дальше будет полегче.
Идём в бой, пора умирать,
Прижимая, винтовку к сердцу...

... Нас осталось тогда не много,
Старшина, да пяток солдат...
А погода была... погода...
Ливень шёл, хоронил ребят...
.....
...Но мы всё же тогда победили,
За ценою никто не стоял.
Кто был жив и кого хоронили,
Получили "за доблесть" медаль...

И сейчас вот, на этом параде,
Я смотрю в голубую даль.
Знаки доблести на награде,
Но внутри у неё печаль...