Жёлтая пресса...

Рита Мельникова
     Куплет 1.

 Пестрят газеты лживыми статейками;
 Сенсаций ждёт взволнованный народ.
 А журналисты наглыми ищейками
 Везде снуют, обман пуская в ход.
 Одна из них – совсем ещё студенточка –
 Спешит в карьере сделать первый шаг.
 В цветной косе блестит забавно ленточка…
 Гордится ей, отличницей, журфак.

    Рефрен  1.

 Она – творец  роковых сенсаций,
 Скандалов, сплетен и провокаций…

    Припев 1.

 На завтрак – горячий кофе – эспрессо,
 Потом – гимнастика для мышц пресса…
 Богемную свиту доводит до стресса…
 Ей стала Родиной « жёлтая» пресса!

    Куплет 2.


 Ну что же ты, девчонка – журналисточка,
 Толчёшь в грязи эстраду и кино!?
 Надменный цепкий взгляд, ресницы – кисточки…
 Большие планы в книжке записной…
 Твои статьи вульгарны и язвительны:
 Что ни абзац, то едкий компромат…
 Но мир жесток, и дни летят стремительно…
 Так оглянись, пожалуйста, назад!

    Рефрен 2.

 Не будь творцом  роковых сенсаций,
 Скандалов, сплетен и провокаций!

    Припев 2.

 На завтрак – горячий кофе- эспрессо,
 Потом гимнастика для мышц пресса…
 Богемную свиту доводишь до стресса…
 Твоё призвание – « жёлтая» пресса.