Ночной звонок...

Рита Мельникова
                Куплет 1.

 Ночной звонок покой её нарушил
 И сон украл как тать.
 Она внимала голосу послушно,
 Не смея оборвать…
 Шептал ей в трубку странный незнакомец
 О том, что одинок,
 О том, что мир жесток
 И что всему свой срок…

 Эта исповедь с горечью слёз на щеке
 Ей не даст позабыть о случайном звонке…


     Припев.

В предрассветное небо глядит она
 Без сна, без сна, без сна.
 Утром снова пойдёт по делам своим
 Не с ним, не с ним, не с ним.
 А его закружит суматоха дней:
 Пустых нелепых дней…
 Но не с ней, но только не с ней…

     Куплет 2.

Ни имени, ни номера, ни знака
 Ей не оставил он.
 Такой удел: лишь вспоминать и плакать,
 Терзая телефон,
 И  заклинать:
 « О странный незнакомец!
 Молчанье отмени,
 Судьбу переверни,
 Внезапно позвони…»
  Эта исповедь с горечью слёз на щеке
 Не даёт позабыть о случайном звонке…

    Припев.

В предрассветное небо глядит она
 Без сна, без сна, без сна.
 Утром снова пойдёт по делам своим
 Не с ним, не с ним, не с ним.
 А его закружит суматоха дней:
 Пустых нелепых дней,
 Но не с ней, но только не с ней.

    М. Мельникова
     15.10.2007 г.