Пчёлка Майя

Рита Мельникова
     Куплет 1.

Устав от суеты столичной,
Я заглянул в библиотеку.
Среди прилежниц и отличниц
Я чудо заприметил вмиг.
Она сидела чуть в сторонке,
Не радуясь зиме и снегу,
Держала в нежной ручке тонкой
Огромную охапку книг.

Какой небесный свет её создал
И редким именем назвал?

      Припев 1.
Пчёлка – Майя, пчёлка – Майя,
Я тебя не понимаю,
То ты солнца майский лучик,
То  к закрытой дверце ключик.
Пчёлка – Майя, Пчёлка – Майя,
Я тебя совсем не знаю,
Но тяжёлых книг пакет
Нам в знакомство даст билет.

         Куплет 2.

Сложив в пакет «гранит науки»,
Она пошла домой неспешно.
Скажи, зачем такие муки,
Отдай- кА эту тяжесть мне!
Сегодня никакой учёбы,
Тебя я провожу, конечно.
Мы будем прыгать по сугробам
И падать на пушистый снег.
Меня сразил заумных книг объём
И имя редкое твоё.

      Припев 2.

Пчёлка – Майя, пчёлка – Майя,
Я тебя не понимаю,
То ты солнца майский лучик,
То  к закрытой дверце ключик.
Пчёлка – Майя, Пчёлка – Майя,
Я тебя совсем не знаю,
Но тяжёлых книг пакет
Нам в знакомство дал билет.