Денёчек долгожданный

Лидия Радикова
Проснулся очень рано:
Ни свет, и ни заря.
Денёчек долгожданный –
Начало сентября!

Я нарядился в форму,
Проверил свой портфель,
Тяну я маму  в школу,
Ведь, школьник я теперь!

- Я опоздал, наверно,
Скорей ведите в класс!
Учительница,  верно,
С меня не сводит глаз?

Мне мило улыбнулась
И нежно обняла.
Я больше не волнуюсь,
Такие, вот, дела.

Махну рукою маме.
Не страшно мне теперь!
Я в класс иду с цветами,
Открой мне, школа, дверь!