По имени меня не называйте...

Рита Мельникова
По имени меня не называйте.
Судьбу не наречённую познайте.
Ведь имя есть безликая оправа.
Презреть его имеет каждый право.

Ни истины в нём нет, ни неги тайной,
Ни трепета души необитаемой.
Нам ближние навек его даруют,
У колыбели ласково колдуя.

Вы подарите имя мне иное,
Объятое хрустальной тишиною,
Неведомое никому на свете.
Оно лишь за мечту мою в ответе.

И Вас я по-иному нарекаю,
Безмолвной песнью в сердце проникая.
Звезда, упав, с луной спешит прощаться,
Чтоб в новых наших именах остаться.

      Маргарита Мельникова.

     07.08.2006 г.