Помоги мне слова Твои слышать

Вячеслав Переверзев
Помоги мне слова Твои слышать,
Когда слух мой к тому не готов,
Чтобы стать мне душою поближе
К алтарю из седых облаков.

Среди многих глаголов различных
Голос Божий всегда узнавать.
Помоги,  Боже, знать Тебя лично,
Жить с Тобою, с Тобой умирать.

Помоги, если буду без силы,
А дух будет от боли стонать,
И под ношей житейской унылый
Словно лист стану я трепетать.

Несмотря на длину расстоянья
Между Небом и Крошкой-землёй,
Помоги мне в момент покаянья
Слиться духом единым с Тобой.

Помоги, если вдруг одиноким
Я найду себя в мире большом;
И всё близкое станет далёким,
Словно кратким утерянным сном.

Ты не дай поселиться сомненью,
Но надежду и веру пошли,
Чтобы вторить великому пенью
Среди сонма в небесной тиши.

2009-05-18