на прогулке

Наталья Поникаровских
- Мама, посмотри на облака!
Мама, посмотри на небо! -
Маленькая девичья рука
пальчик протянула в небыль...
-Мама, улыбнись скорей
солнцу, а то спрячется за тучку -
и вложила маленькую ручку
в мамину ладошку побыстрей...
-Мама, а пойдем туда,
где лесок и луг на горизонте,
где в ручье прозрачная вода...
- Дождь идет!
- А ты возьми свой зонтик!

И вприпрыжку от лютика цветка,
одуванчики срывая и ромашки,
подобно беззаботной в небе пташке,
полетела свободна и легка...

18.07.2007г.