Надежда

Анна Ртуть
Ветер умер, похоронен на дне,
И вуалью стал небу туман,
Но надежда не гаснет во мне,
Пусть стеклом став, уснул океан.

Душу трогает пальцами страх,
Вырываясь из острых когтей
Она бьется, а разум в сердцах
По щекам без конца хлещет ей.

К чёрту золото, нужна лишь вода –
За бортом растворили в ней соль.
Продать душу, да в том лишь беда
Морской чёрт – перекатная голь.

Паруса – бесполезная белая ткань,
Только с ветром способны ожить,
Пусть подует, молю, и огромную дань,
Буду Богу до смерти платить.

Что надежда, и право, какой теперь прок
О хорошем в сердцах повторять?
Но она не уходит, словно юный пророк –
Может легче с ней умирать?