Вовкино свидание или Дерьмовый спаситель

Эмден
Собрался Вова к девушке,
Кокетливый чудак,
Сосед, скрипя душою,
Отдал ему пиджак,

Нашли ему рубашку,
Ботинки ни к чему,
Путь без сапог немыслим
По вязкому дерьму.

Принарядился Вова,
И уж собрался в путь,
Как взудмал на дорогу
В сортир он заглянуть.

На улице в кабинку заходит,
И слышит слабый крик:
Котенок-дурачинка
Попал в дерьмо и сник.

Хватает доску Вова,
Сует ее коту,
А мы стоим, не видим
Спасенья красоту,

Кот выбрался из ямы,
Потом на Вову -- прыг!
В порыве благодарном
К лицу его приник.

Крик Вовы матом мечен,
Измазан вдрызг пиджак,
К девице в этот вечер
Он не пойдет никак.