Зеркало

Ксения Хвост
Пачка антибиотиков.
Девять таблеток враз.
Еще помогает. Вроде как…
Голову под матрас

И лежать, стиснув зубы,
Пытаясь вылечить память.
Но скорее она даст дуба
И меня за собою…да ведь?

Отвечай, которая в зеркале,
Не криви мой рот!
Ты живешь там моими мерками,
Только наоборот.

Как можно, если иначе?
Как было бы, если не так, как надо?
Если я плачу, то и ты плачешь,
Но если мне плохо, то ты - рада.

Если я засмеюсь, то и ты там тоже,
Но если ты - делаешь, я - коверкаю…
Я смотрю, мы с тобой до нельзя похожи,
Я на этой, ты на той стороне у зеркала.

Обе мы зазеркальные. Я и ты –
Две половины одной медали…
Мир задавил меня лапами суеты.
Я хотела, как ты. Но, увы, не дали…

19 мая 2009