Ноздря-в-ноздрю

Элла Любимова
Ноздря-в-ноздрю, плечом-к-плечу, стрелою,
Несутся кони, пыль столбом клубя.
Мощь урагана, вихрь огня с водою
В тандеме чудном в дальний край спеша.

В галоп сорвались кони, полетели,
Почуяв свежий ветер перемен
Устав круги мотать, как будто карусели,
Рванув, что было сил, порвав ремень.

Пьянят просторы, манят и дурманят,
Лишь ветерок шепнет стыдливо: это ложь!
И знать не знают, что свобода их обманет,
Нельзя свободным быть, коль на Земле живешь..