Баллада волка

Лагуша
Он стоял в степи, средь снега кружев.
Он топор сжимал одной рукою,
А второй пускал на волю стужу,
Только не слыхать округе воя.

Пел он в полный голос о победе –
Той, что жизнь спасла его сегодня.
Пел о том, что в жизни он изведал,
И ни слова о тоске негодной.

Край родной он в песне славил нежно,
Славил он друзей, в бою погибших,
Степь он славил с танцем чистым снежным,
И ни слова о невзгодах лишних.

Душу песне честно он отсыпал.
Песня – пусть цветёт, как вереск дикий.
Пусть тоска и грусть умрут, забыты -
Волчьим не уместны вовсе ликам.