Расставание

Оля Светлова
Я его отпускаю, замолчите вокруг,
Города, не шумите салютом.
Мне поймать напоследок единственный звук –
Его сотню ударов в минуту.

Он уходит, он лучшее в мире моем
И от этого больше опасен.
Я цепляюсь за голос, мы снова вдвоем,
Пока спутники наши на связи.

Замолчал. Навсегда. Прижимаюсь к стене.
Все планеты опять между нами.
Закружи меня, город, в холодной зиме,
Забросай мое сердце снегами.

Оглушите своей бесполезной толпой,
Дайте в пьяном дурмане забыться,
Только не оставляйте меня с тишиной,
С ней теперь невозможно мириться.