Случайность

Оля Светлова
Мне случайный приют утешенье дарил,
Только новые рейсы и ветры
Уже ждут впереди, и хватило бы сил
На оставшиеся километры.

На такой высоте только Бога молить,
Чтобы сильными крылья казались.
Обещали при случае чаще звонить,
Оказалось, надолго расстались.

И пока я боролась с соленой водой,
Обгоняя упрямые скалы,
Наши тихие дни приносил мне прибой,
Разбивая о кромку причала.

Там длинней вечеров только память моя.
Подбирая все новые строчки,
Провожаю в молчаньи отчаянном я
Бесконечные белые ночи.

В моей гавани вместо стихов тишина
И тобою оставленный ветер.
На дорогах твоих я случайной была,
Потерял меня и не заметил.