Задним умом

Лев Френклах
                По мотивам «Из афоризмов - 2» (Альберт Туссейн)

1.  Жизнь либо сама горит, как свеча, либо её прожигают.

2.  Только тот, кто знает правду, может врать со знанием дела. (Никто так не скрывает правды, как постигшие её.)               
3.  Лицемерное «да» отваживает настойчивых просителей эффективнее, чем решительное «нет!».
                (из серии «Поддакни дураку, чтоб отвязался»)               
4.  Все мы приговорены к смерти, только условия содержания и сроки приведения в исполнение разные.

5.  Опьянённые счастьем тоже страдают от похмелья.

6.  Недостаточно быть умным, надо ещё уметь им казаться.

7.  У тех, кто мчится вперёд, сломя голову, задние мысли не возникают.

8.  Одни могут показать кузькину мать, а другие - только язык.

9.  Люди живут в полнейшем согласии только тогда, когда у них ничего общего.   A la Давид Гильберт, немецкий математик               
10.  В постели валяться, росы не видать.