Обезьянка Матильда Петровна

Альберт Тайников
Обезьянка Матильда Петровна
Знала семьдесят семь языков.
Африканский, индийский, турецкий
И язык колорадских жуков.

Пела песни она на китайском,
Могла булькать, как горный ручей,
Знала много стихов на арабском
И секрет языка кирпичей.

По-грузински, с ирландским акцентом
Говорила, как горный орёл.
Даже с пыльным мешком от цемента,
Поболтала б, коль речь он обрёл.

С рыбками говорила по-рыбьи,
А с детьми - так всё время по-детски.
С помидорами по-помидорьи,
А с деревьями по-деревенски.

Хорошо знала птичий, хомячий,
И язык утюгов и замков.
Так-то вот! Ведь Матильда Петровна
Знала семьдесят семь языков!
                июнь 2009