Небо в звездах...

Комолова Анна
Небо в звездах,
Луны в слёзах,
Слова в песнях
Вой песий.

Ночь зачем-то
Пришла летом
И на этом
Мы со смехом

Вспоминали
О начале,
Наши песни
Не звучали.

И кому-то,
Бросив в шутку
Пару слов
Наискосок

О неведомом,
О проверенном…
Пусть вернётся
Наше столетие!..

-

Фамильярно
Об отчаяньи,
Накачаться бы
Водкой дешёвой.

Руки в крови
И волдыри
На душе.
Чьей говори:

На моей
Иль на твоей,
Так говори же
На чьей.

-

Кровь, как пролог,
Это урок
Слов и потех,
Славных утех.

Друг помолчи –
Вновь руки в крови!!!

-

Я вновь в крови,
Горе замри…
Я позову,
А ты говори.

О солнце, о море,
О счастьи, о горе
И о сладкой силе,
Что до могилы.
Что до судьбы –
Сожгите гробы!!!

_


Я ещё живу на этом свете,
Мне ещё солнце светит
Во мгле,
Я ещё помню о тебе.