К чайке

Артём Аргунов
Что ж ты, чайка, всё кричишь?
Спать мне, птица, не даёшь!
Толи злобно ты ворчишь,
толь меня куда зовёшь...

Не пойму тебя никак.
Твой язык мне не знаком.
Твоя речь, небойсь, пустяк.
Прилетай-ка вечерком.

Разбудила ты меня,
сон прекрасный отогнав,
но не злюсь ни капли я,
покрывало в руки взяв.

Сон тот вновь увижу я,
он приснится мне не раз.
В этом сне мечта моя,
та, о ком писал рассказ...

Ладно, чайка, всё, прощай,
мне в столовую пора.
Вечерком ты прилетай,
в час, когда сойдёт жара.

На балконе сяду я,
к ветру повернув лицо;
будет литься песнь твоя,
бесконечна, как кольцо...
Бердянск, 20.07.2007.