Сонет 19 Обман

Михаил Звездочет
Представьте: все, чем Вы жили - обман;
Все, во что верили – ложно;
Нет тех прекрасных и сказочных стран:
Жизнь уплыла безнадежно…

Ради кого Вы бороться могли
Предали Вас, изменились…
Не манят брега ново-райской земли -
Небеса в раю прохудились.

Пала великая вера в себя –
В зеркале - только личина.
К кому обратиться кого-то виня?
К Богу распявшего Сына?

Дар растворился, оставив печаль,
Вот только потерю обмана нам жаль!