Тюльпан

Марина Суханова -Тигра
Посаженный заботливой рукою,
Расцвёл тюльпан, в теплице под стеклом.
Он яростно боролся с темнотою,
Чтоб вырваться на волю ясным днём.

При ярком свете лампочек включённых,
Он распускался, радуясь всему.
Ведь он не знал, родившись заключённым,
Мир, вовсе, не принадлежал ему.

Не знал, что показав бутон при свете,
Он будет срезан, продан, подарён…
И умирая медленно в букете,
На чьё-то счастье, в жертву принесён.

Наличье красоты – не признак счастья!
Ведь часто, восхищаясь красотой,
Их укрывают нежно от ненастья,
Что бы потом использовать с лихвой.
17.05.2009г.