Течёт река Ваджрайогини...

Ивановский Ара
«Мне руку дали - добрый знак любимою мне дан,
Как будто милостив и благ со мною стал султан.»
                ХОфиз-и Шерази

Течёт река Ваджрайогини, а с ней течёт моя судьба,
когда река совсем остынет, окончится и жизнь моя -

газелью старой, понемногу, парить стараюсь выше слов,
и вот, собрался я в дорогу – ХОфиз, бумага, судьболов;

течёт река Ваджрайогини, неспешно, медленно течёт,
и не волнуюсь я отныне, что в омут выплывет нечёт;

и вдруг ни капли не волнуюсь; и больше я никем не стал;
и хмурит лишь морщины улиц халяльный мускусный квартал.