Привыкла

Юлия Маштакова
Я привыкла ходить, оглядываясь,
Потому что помню, как ты
Сквозь ноябрьский снег прокрадывался,
Наступая мне на следы.

Я привыкла срывать улыбки
С этих лиц, неприглядных и злых,
Как однажды мою улыбку
Ты сорвал и в меня запустил.

Я привыкла играть, затаптывая
Комплименты в иронии грязь,
Потому что ты ими затапливал
Весь мой мир, надо мною смеясь!

Я всегда говорю, что думаю,
Смотря людям прямо в глаза,
Потому что ты столько придумывал,
Что ни вспомнить и ни рассказать.

Никогда, оступаясь и падая,
Никогда.. не смогу забыть,
Как ловила слова твои жадно я,
И как рвал ты за нитью нить.