Беседы с Марией Аввакумовой 2

Светлана Шестопёрова
Я куст в овраге. Я давно молчу.
Мучительно молчу всегда и всюду.
Лишь на бумаге кое-что мычу
Да бью в злобе невинную посуду.
                М.Аввакумова

Да убегаю к морю навсегда,
Да возвращаюсь тихо стылой ночью,
Оттаиваю душу ото льда,
Чтоб убедиться: есть она, воочию.

Проглатываю вставший в горле ком
Обиды, горечи и поражения,
Отогреваю свой замерзший дом,
Мечтая о весеннем возрождении.

Бегу и падаю, и камнем вниз лечу
Одна над миром. Как мне одиноко!
Но зря во сне кому-то я кричу…
Я куст в овраге. Я давно молчу.