Для кого-то - легко...

Олег Игрунов
Для кого-то -  легко и свободно,
Для меня ж  это - каторга, клеть,
Медь,  из тигля залитая в горло,
Плеть,  рубцами влекущая петь.

У кого-то слова, словно струи, –
Льются ровно, вольготно, светло…
Я ж,  как камни,  слова сортирую
И креплю их:  одно на одно.

Не творец – лишь работник кабальный,
Не хозяин – бумаги батрак,
Мир не лучший, чем изначальный,
Воздвигаю, не ведая как.