Перечитывая Одена

Полина Асоянц
                Верь своей боли…
                Уистан Оден

Раз поровну делить любовь нельзя,
Тернистей будет пусть моя стезя.
Пусть будет тяжелей моя судьба,
Коль быть не может равною борьба.
   
Всю на себя принять готова  боль,
Коль поровну не делится любовь.
Пускай любовь удвоится моя,
И тем, кто любит больше, буду я.