Не получилось...

Максим Куликов
О! Вот и солнце! Всем опять тепло
И радостно. Забыт и дождь, и холод.
А я все слушаю, как в мокрое стекло
Стучится слабый мелодичный голос.
В стаккато капель вкралась чья-то боль,
Все бьет, и бьет по сердцу эта нота…
Вот так, наверно, слушала Ассоль
Волнение свое в прибрежном гроте.
Возможно, слушал этот мерный шум
Слепой Гомер, белками глаз хватая
Гекзаметры пьянящих ярких дум,
И в слове эти искры высекая…

Но тает нота. Стих не сочинен.
Отставлены слова, мотивы, звуки.
Летит в корзину смятый полусон.
Никак не поддаются строчки. Суки…