Недотрога

А Антонов
Как люди шептались:
   Ах, вот она!
Как надушена!
   Как накрашена!
А как хороша!
  Кожа нежная, что пан-бархаты!
Лебедь белая !
  Губы -сАхары!

целовал бы их, да не прошенный,
я в постель ее на горошине,
в замок-тучку, что в грезах розовых,
висит выше макушек березовых...

как запрыгну в него, да спозораночку,
крив и кос: но вдруг, на нахалочку...
пусть не прошенный, пусть поношенный,
я возьму её, на горошине...