В разлуке дни ползут улиткою

Любовь Голубчикова
Цветёт акация в Ирландии,
В сирени тонет наша Юрмала,
Зачем, скажите Бога ради, я
Стишок с цветочками придумала?

Когда хотят – тогда цветут они,
А мне пока цвести нет повода...
Недели кажутся минутами
С момента встречи и до проводов.

В разлуке дни ползут улиткою,
И жду под солнышком весенним я,
Как, хлопнув маленькой калиткою,
Вернётся стимул для цветения.

Сегодня трудно разобраться мне  –
Сплелись в моём стихотворенье
Твой май с цветущею акацией
И мой – с цветущею сиренью!