Моя мечта танцует

Игорь Патяк
Моя мечта танцует
Фанданго на столе.
Тоска опять рисует
Картинки на стекле.

Моя обида сонно
Сопит, зарывшись в плед…
Стена… проем оконный.
И тихий, лунный свет.

Оборван стих на вздохе…
Курю. Звенит струна.
…Водоворот эпохи…
Один… И ты одна.

Другим и не расскажешь.
Зачем? И ни к чему…
Моя тоска на страже.
Мой стиль – быть одному.

Привычно. Но не легче…
Впоймаю взгляд весны.
Коротенькие встречи,
Нам дарят только сны.

Реальность – слишком четка.
У кофе вкус разлук…
И в унисон чечетки –
Тревожный, сердца, стук.

***
Я помню голос нежный.
Он греет душу мне…
Моя мечта… с надеждой,
Танцуют на столе…