Чёрный зверь

Юли Андреева
Кровавый хищник – чёрный зверь –
Живёт в моей душе.
Я заперла к свободе дверь
Ему давно уже.

Но только он не умолим,
Он бьётся и рычит,
Слепою яростью томим,
И дверь моя трещит.

Вот-вот не выдержит она
И упадёт с петель,
Как шторма чёрная волна,
Ворвётся в сердце зверь.

И этим зверем стану я,
Померкнет разум вдруг,
Слепая ненависть моя
Заполнит всё вокруг.

Я буду рушить и ломать,
И пить живую кровь,
Со мной не сможет совладать
Ни вера, ни любовь.

Потом утихнет зверь, к моим
Уляжется ногам,
Таким пушистым и ручным
Покажется он вам.

2007г

Картинка из интернета.