Она

Алексей Рыбакин
И тихий голос молвил речь свою негромко,
Глаза искали мир, в котором нет тревог,
Они смотрели на меня и видели острог,
Который рассыпался на осколки.
И рушилась тюрьма и стены превращались в пепел,
Я видел свет, что бил из глубины,
Мир стал другим, жизнь обретали сны,
Ласкал лицо пока еще холодный ветер.
Но вот все стихло, стены растворились,
Спустилась ночь на землю и взошла луна,
Мой мир воскрес, настала тишина,
В которой чувство теплое впервые зародилось.