Кленя своей страны закон,...

Николай Ефанов
        ***
 
Кляня своей страны закон,
В себя вбирая её соки,
Мы выбирали только сроки,
Когда сгниёт последний трон;
Когда  тиран  размежит  веки
И по слогам произнесёт,
Как любит он тебя народ,
Что все мы вместе - че-ло-ве-ки!
Что нам немного потерпеть,
Чуть-чуть подняться, разогнуться...
Мы - босы! Но пора разуться,
Чтобы совсем не околеть.

За этим следует прощенье
За совершенны прегрешенья.